молоко ослицы снижение холестерина
Значительная часть населения подвергается воздействию факторов риска атеросклероза, таких, как гипертоническая болезнь, курение, сахарный диабет, нарушение соотношения жиров крови (дислипопротеидемия). Холестерин - вырабатываемое организмом жирное вещество, которое может закупорить артерии и привести к инфаркту или инсульту. Врачи давно подозревали о наличии связи между пищевыми жирами, атеросклерозом и болезнями, но убедительным доказательством этого стала Вторая мировая война. В оккупированной Европе, где жирная пища и яйца были редкостью, атеросклероз практически исчез и сократилось число инфарктов. Ряд исследований подтвердил, что снижение уровня холестерина всего на один процент уменьшает вероятность ишемической болезни сердца на два и даже три процента. Уровень холестерина в крови зависит от генетических факторов и частично от его содержания в пище.
Электрокардиограмма (ЭКГ) Электрокардиограмма - или ЭКГ - это необходимый метод исследования, применяемый терапевтами и кардиологами для диагностики заболеваний сердца. После 40 лет ЭКГ необходимо регулярно делать каждому человеку. По результатам ЭКГ можно определить такие заболевания, как аритмия, инфаркт, сердечная недостаточность, пороки сердца.