аппарат экг портативный
Снижение холестерина. Хороший результат дает ограничение в рационе трансжирных кислот (эти вещества входят в состав продуктов, содержащих так называемые частично гидрогенизированные жиры: твердый маргарин, еда, обработанная глубокой прожаркой); отмечена определенная польза от замещения углеводных калорий калориями от полиненасыщенных жиров (кукурузное и подсолнечное масло). Еще одна стратегия (для женщин в менопаузе) - эстрогензамещающая терапия (может повысить холестерин ЛПВП почти на 7%) Любопытно, что еще в V в до Р.Х Гиппократ писал: "Весьма толстые от природы умирают внезапно чаще, чем худые".
Значительная часть населения подвергается воздействию факторов риска атеросклероза, таких, как гипертоническая болезнь, курение, сахарный диабет, нарушение соотношения жиров крови (дислипопротеидемия). Холестерин - вырабатываемое организмом жирное вещество, которое может закупорить артерии и привести к инфаркту или инсульту. Врачи давно подозревали о наличии связи между пищевыми жирами, атеросклерозом и болезнями, но убедительным доказательством этого стала Вторая мировая война. В оккупированной Европе, где жирная пища и яйца были редкостью, атеросклероз практически исчез и сократилось число инфарктов. Ряд исследований подтвердил, что снижение уровня холестерина всего на один процент уменьшает вероятность ишемической болезни сердца на два и даже три процента. Уровень холестерина в крови зависит от генетических факторов и частично от его содержания в пище.